Baby, es gibt Fleisch...

Gegrilltes T-Bone-Steak.


Möchte Sie am Abend etwas ganz Besonderes auf dem Teller haben, sollte Sie mal ein T-Bone-Steak grillen. Ist nur die Frage, was es bei der Vor- und Zubereitung zu beachten gibt, damit das Fleisch schön saftig bleibt – eine Schuhsohle ist schließlich kein Genuss.

So geht´s richtig:

Die Marinade:

Einfach ein paar frische Kräuter, einige Knoblauchzehen, Chili und Zwiebeln mit Sojasoße und Öl pürieren – fertig ist die Soße, die dem T-Bone-Steak sein Aroma gibt. Legen Sie die je knapp 700 Gramm schweren Steaks in die Marinade und ab in den Kühlschrank damit - für mindestens zwei Stunden. Anschließend muss sich das Fleisch bei Zimmertemperatur noch etwas akklimatisieren.

Das Grillen:

Grundsätzlich - ob Holzkohle-, Gasgrill oder Smoker bleibt Ihnen überlassen. Um das T-Bone-Steak richtig zu grillen, braucht es dafür nicht viel. Ist das Fleisch mariniert, der Grill heiß – dann ab auf den Grill. Das T-Bone-Steak braucht pro Seite nur wenige Minuten. Wie lange genau richtet sich danach, wie "durch" Mann sein Steak haben möchte: englisch-rare, medium oder well-done.

Zur Orientierung:

Nach vier Minuten ist das Steak innen noch recht blutig, nach fünf Minuten rosa und nach sechs Minuten durchgegart. Das gilt für ein etwa 2,5 cm dickes T-Bone-Steak. Grillen Sie dickere Stücke entsprechend länger. Um je fünf Minuten verlängert sich die Grillzeit beispielsweise pro Seite, wenn das Fleisch vier Zentimeter dick ist. Alternativ können Sie auch die Kerntemperatur messen. Zwischen 49 und 53 Grad ist das Steak rare, bis 60 Grad medium und ab 61 Grad well-done.

Na dann - auf gutes Gelingen und einen guten Appetit wünscht das Team von Edeka Koch.

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