Das Rezept für Limetten-Lachs á la Lucas
Lucas Stengel, gelernter Koch und mehrfach ausgezeichneter Smoker, ist nicht nur ein passionierter Grillfan, sondern arbeitet als Mitarbeiter von Edeka Koch an der Fischfrischtheke. Sein Tipp: Grillen Sie doch einfach mal Lachssteaks.
Zubereitung für 4 Personen
4 Lachssteaks á 180 g
3-4 Limetten
4 Esslöffel Öl
1 Brise Rohrzucker
1 Brise Meersalz grob
1 Brise Weißen Pfeffer grob
Zubereitung
- Die Lachssteaks abwaschen und vorsichtig trocken tupfen, anschließend quer 3-4 Mal zu ⅔ einschneiden.
- Mit Öl einreiben.
- In die Einschnitte Limettenspalten stecken.
- Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen.
Den Lachs auf dem Grill auf beiden Seiten je 5-6 Minuten garen. Am besten verwenden Sie hierfür einen speziellen Fischhalter. Alternativ können Sie den Limetten-Lachs in einem Alupäckchen grillen. Fertig. Guten Appetit.
Tipp: Zu dem Limetten-Lachs passt hervorragend ein lauwarmer Gurken- oder Kartoffelsalat.
Bezugsquellen: Edeka Koch bezieht Fisch von
Deutsche See bzw. den Fisch-Hofladen Kressepark Erfurt.