Und weil derzeit Grillzeit in Thüringen ist (eigentlich ist die ja immer)... wir haben auch Bratwurst in vielen Geschmacksrichtungen: in grob oder fein, von der klassischen Thüringer bis zur Chilli-Wurst (leider sehr lecker). Sehr gut auf dem Grill machen sich auch Gyros und Grillkäse.
So wird's herrlich mürbe: Rostbrätel richtig eingelegt.
Christian Griebsch, Leiter der Fleisch- und Wurst-Abteilung und seit fast 20 Jahren Metzger, erklärt:
So geht Thüringer Rostbrätel.
Zutaten:
- Steakfleisch
- Pfeffer
- Salz
- Senf von Born
- Zwiebeln
- Pils oder Helles
Zubereitung:
Fleisch nach Belieben salzen, pfeffern und mit Born-Senf gleichmäßig bestreichen, in eine hinreichend große Schüssel schichtweise legen. Zwischen die Schichten immer eine Schicht in Scheiben geschnittene Zwiebel. Am Schluss die Schüssel mit Bier auffüllen. 24 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch auf dem Grill braten und die Zwiebeln in einer Grillschale garen.
Fertsch - würde der Thüringer sagen.