Immer die gleiche Wurst?

Grill doch mal... Fisch.


Die Grillsaison läuft auf Hochtouren. Landauf, landab glüht die Holzkohle im Grill. Oder im immer beliebter werdenden Smoker wird Fleisch und Gemüse auf den Punkt genau gar. Weiterhin am beliebtesten sind die Original Thüringer Rostbratwürste und Brätel. Aber was ist eigentlich mit Fisch?

Das Rezept für Limetten-Lachs á la Lucas

Lucas Stengel, gelernter Koch und mehrfach ausgezeichneter Smoker, ist nicht nur ein passionierter Grillfan, sondern arbeitet als Mitarbeiter von Edeka Koch an der Fischfrischtheke. Sein Tipp: Grillen Sie doch einfach mal Lachssteaks.

 

Zubereitung für 4 Personen

 

4 Lachssteaks á 180 g

3-4 Limetten

4 Esslöffel Öl

1 Brise Rohrzucker

1 Brise Meersalz grob

1 Brise Weißen Pfeffer grob

 

Zubereitung

  • Die Lachssteaks abwaschen und vorsichtig trocken tupfen, anschließend quer 3-4 Mal zu ⅔ einschneiden.
  • Mit Öl einreiben.
  • In die Einschnitte Limettenspalten stecken.
  • Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker würzen.

 

Den Lachs auf dem Grill auf beiden Seiten je 5-6 Minuten garen. Am besten verwenden Sie hierfür einen speziellen Fischhalter. Alternativ können Sie den Limetten-Lachs in einem Alupäckchen grillen. Fertig. Guten Appetit.

 

Tipp: Zu dem Limetten-Lachs passt hervorragend ein lauwarmer Gurken- oder Kartoffelsalat.

 

Bezugsquellen: Edeka Koch bezieht Fisch von
Deutsche See bzw. den Fisch-Hofladen Kressepark Erfurt.

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